dello Chef Andrea Mangiaracina
Antipasti
Caponata di verdure alla Siciliana e crumble al basilico 13 €
Tartare di manzo Fassona Piemontese, insalatina di puntarelle alla Romana, gocce di Passito di Pantelleria 16 €
Paleta di Pata Negra 36 mesi, pan tostato, burrata e alici del Cantabrico 25 €
La tradizionale Pappa Toscana al pomodoro con guazzetto di calamaretti spillo 16 €
Calamaro ripieno alla griglia con zucca ripassata e crumble di acciughe 16 €
Tempura di fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato 17 €
Bruschette di mare con gambero rosso di Mazara e cime ripassate,
acciughe del Cantabrico con burrata, salmone affumicato e scarola strozzata 18 €
Tartare di tonno rosso e Guacamole piccantina 20 €
Lingotto di salmone leggermente affumicato con carciofi in agrodolce 20 €
Tartare di ricciola, con lenticchie croccanti e dressing agli agrumi 20 €
Ceviche de pescado fresco, come in Perù 22 €
Catalana di gamberi rossi e gamberi Reali marinati al pompelmo rosa 26 €
Tagliere di Mare 30 €
con tartare di tonno rosso, carpaccio di ricciola, gambero rosso di Mazara, scampo Reale
Primi
Rigatoni con cacio, pepe nero del Madagascar e guanciale croccante 15 €
Orecchiette fresche alle cime di rapa e burrata di ‘questa mattina’ 16 €
Cappelletti all’Emiliana fatti a mano, in brodo, Parmigiano Reggiano 36 mesi 17 €
Tortelli alla Milanese, fatti a mano, ripieni di ossobuco 17 €
Mezzo Pacchero ai frutti di mare 20 €
Spaghettini Verrigni con calamaretti spillo e bottarga di Cabras 20 €
Risotto allo zafferano e lime, crudo di gamberi rossi di Mazara 22 €
Tortellacci fatti a mano di gamberi rossi e coulis di datterino giallo 25 €
Linguine di Gragnano all’aragosta con pomodorino pachino al forno 29 €
Secondi
Guancetta di manzo brasata al Nebbiolo con purè di patate 24 €
Costoletta di vitello alla Milanese cotta in padella con burro chiarificato e patatine chips 28 €
Filetto di Black Angus da cuocere sulla pietra ollare con patate saltate in padella 32 €
Tempura di calamari Cacciaroli e gamberi Reali con maionese di riso e wasabi 22 €
Filetto di baccalà cotto a bassa temperatura, con salsa alla Vicentina e purè di patate viola 24 €
Polpo arrosto con cime di rapa e coulis al Piquillo 26 €
Filetto di branzino alla griglia con scarola ripassata e salsa Yuzu 27 €
‘Pescato del Giorno’ secondo l’offerta del mercato (a porzione) 27 €
Tataki di tonno rosso Mediterraneo e carciofi alla griglia 30 €
Contorni
Chips di patate 7 €
Patate novelle saltate in padella, con aglio e prezzemolo 7 €
Purè di patate classico con Parmigiano Reggiano 36 mesi 8 €
Cime di rapa ripassate aglio, olio e peperoncino 8 €
Scarola strozzata saltata in padella con capperi, olive ed acciughe 9 €
Puntarelle con acciughe, pomodorini canditi, peperoncino 9 €
Carciofi alla griglia 10 €
La Nostra Pasticceria
Leggero zabaione freddo al moscato di Pantelleria con le nostre Lingue di Gatto 8 €
Gelato artigianale al pistacchio tostato con Lingue di Gatto 9 €
Il Tiramisù ‘Al Fresco’ 9 €
Vassoietto di 5 cannoncini alla crema pasticcera 9 €
Cheesecake classica ai lamponi 9 €
Tarte delle sorelle Tatin accompagnata con la nostra crème fraîche 10 €
Torta Caprese con gelato di crema al pistacchio 10 €
La Magica Torta di cioccolato (senza farina, burro, uova) servita con fragole fresche ed il suo coulis 10 €
La Pavlova meringa, frutti di bosco, panna montata e coulis lampone 10 €
Dal Banco Bar
acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo, 75 cl 3 €
bibite 5 €
birra Sarda Ichnusa cruda (non pastorizzata) 6 €
birra Siciliana Messina con cristalli di sale 6 €
vini al calice 6 € / 8 € / 10 € / 12 €
proposte settimanali consigliate dal nostro sommelier
caffè espresso Musetti 3 €
caffè decaffeinato e d’orzo Musetti 3 €